您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

网络信息中心开展信息化建设调研活动

文章作者:  来源:   发布时间:2019-01-02  浏览次数:

2018年11月至12月,网络信息中心分别到教学科研处、后勤保障处、学生工作处、基础科学学院以及文法与经济管理学院等单位开展信息化建设调研活动。

调研期间,各部门、学院的领导和老师针对本单位信息化建设的现状、存在的问题以及未来建设方向提出了意见和建议,集中体现在信息化技术在办公、教学、管理、生活服务的应用推广以及多媒体教学建设等几个方面。网络信息中心认真听取了各单位的意见和建议,结合学校信息化建设的未来发展计划,对下一步信息化建设的主要工作,例如进一步加强多媒体教学设施建设、利用先进成熟的人脸识别技术建设宿舍门禁系统、基于“办事一张表”建设网上办事大厅以及为教学服务建设智慧教室、录播教室等,进行了详细的解释和说明。

通过此次调研活动,进一步加强了网络信息中心与学校各部门、各学院之间的沟通与交流,了解了各单位信息化建设的现状及需求,为学校下一步信息化建设工作的开展提供了依据。网络信息中心将以此为契机,按照学校“提质量、上水平”的总体要求,紧密结合学校各项工作,全面推进智慧校园建设,努力提高信息化服务水平。

到教学科研处调研                                            到后勤保障处调研

到学生工作处调研                                     到基础科学学院调研

到文法与经济管理学院调研

版权所有:中国石油大学胜利学院 网络信息中心 鲁ICP备05035865号-6