您的当前位置: 首页 > 常见问题 > 正文

多媒体常见故障

文章作者:陈胜斌  来源:网络信息中心   发布时间:2018-01-18  浏览次数:

多媒体常见故障

一、 计算机不开机

1.有少部分电脑需要手动开机。

2.计算机无法启动及其他故障请联系管理员。(注意不要自行处理故障,以免发生触电事故。)

二、声音问题

1.计算机无声。按控制面板上的声音“+”“—”键调整(连续按“+”声音加大,“—”声音减小)。

2.话筒无音或效果不佳,请联系管理人员。

三、投影机问题

1.屏幕上无计算机信号

1)投影机上的绿色指示灯闪烁(无信号源)。请按控制面板投影机开机键稍等片刻即可。

2)投影机上红、绿色指示灯同时闪烁(投影机处于保护状态)。

2.屏幕模糊不清

1)天气变化,空气湿度较大,投影机镜头内外均有水蒸汽凝聚。开机一段时间后,水蒸汽挥发即可恢复正常。

2)投影机聚焦问题,请找管理人员调整。

四、 使用笔记本电脑

接好笔记本电脑,按控制面板上的笔记本键,再按笔记本电脑上的相关按键,将信号切换到投影机上即可。

五、 计算机软件问题

  请与管理员联系解决。

 

版权所有:中国石油大学胜利学院 网络信息中心 鲁ICP备05035865号-1

地址:山东省东营市北二路271号   邮编:257061

电话:7396169  Email:xxzx@slcupc.edu.cn