您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

东营市滨海公安局来我校开展网络安全工作检查

文章作者:  来源:网络信息中心   发布时间:2020-10-26  浏览次数:

 10月23日上午,东营市滨海公安局网安支队一行8人来我校检查网络与信息安全工作。学校书记孟昭亮、网络信息中心相关人员参加了本次检查。

本次检查东营市滨海公安局检查组成立了3个工作小组,同时开展网络与信息安全工作检查。首先技术人员对我校用于网络安全的WAF、漏扫、IPS、防火墙、上网行为及日志审计等设备进行了检查;网络安全等级保护测评师针对等级保护的发展历程及定级备案的有关法律法规进行了讲解,对我校信息系统安全等级保护工作开展情况、网络信息安全应急预案等台账资料进行检查;并对我校网络核心机房设备进行了实地检查。

随后,学校书记孟昭亮表示学校领导将继续给予网络信息中心大力的支持,保障网络安全工作的顺利开展。网络信息中心主任代立军汇报了学校网络安全的等级保护、资金、人员及设备的管理。副主任贾志强从校园网网络基本架构、安全建设、安全制度、日常运行、应用系统的等级保护测评、各种平台监控等方面作了汇报。

滨海公安局网安支队领导对学校的网络安全工作提出了肯定,并指出在今后的网络安全工作中要高度重视校园网络安全管理,要把防范意识形态方面的工作作为重点;加强内部管理,通过技术手段封堵境内外有害网站信息,为师生提供一个健康的网络环境;落实技术防范措施和制度建设。

通过本次检查,我校将全面加强各项网络安全工作开展,重视检查组提出的问题,认真研究分析,整改落实,加强学校网络信息安全建设。

版权所有:中国石油大学胜利学院 网络信息中心 鲁ICP备05035865号-1

地址:山东省东营市北二路271号   邮编:257061

电话:7396169  Email:xxzx@slcupc.edu.cn